Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

«Борис Годунов» на исторической сцене Большого Театра

12, 13 и 14 сентября на исторической сцене Большого Театра идет «Борис Годунов» Мусоргского. Трагедия «Борис Годунов» - мое любимое произведение Пушкина, а оперу Мусоргского я считаю безусловно лучшей русской оперой. Удивительно, насколько это произведение своевременно и остро звучит в любую эпоху, насколько глубоко проникает в самые сущностные вопросы русского бытия и русского самосознания.

Вопреки распространенным мнениям о страшной недоступности «Большого», билеты легко покупаются в несколько кликов на официальном сайте bolshoi.ru, пока есть места на все три даты. Очень советую не пропустить возможность.

Послушайте небольшой отрывок из оперы в исполнении Федора Ивановича Шаляпина – песню бродячего монаха Варлаама из сцены в корчме. Слова песни есть в описании ютюбовского ролика:
Tags: Музыка
Subscribe

  • ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

    Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу…

  • «ОХРАННИКИ»

    Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы…

  • (no subject)

    На днях известная блогер из поколения Z с миллионом подписчиков написала, цитирую – «Гордая обладательница одной акции Tesla. Поздравляю себя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment