Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

«Борис Годунов» на исторической сцене Большого Театра

12, 13 и 14 сентября на исторической сцене Большого Театра идет «Борис Годунов» Мусоргского. Трагедия «Борис Годунов» - мое любимое произведение Пушкина, а оперу Мусоргского я считаю безусловно лучшей русской оперой. Удивительно, насколько это произведение своевременно и остро звучит в любую эпоху, насколько глубоко проникает в самые сущностные вопросы русского бытия и русского самосознания.

Вопреки распространенным мнениям о страшной недоступности «Большого», билеты легко покупаются в несколько кликов на официальном сайте bolshoi.ru, пока есть места на все три даты. Очень советую не пропустить возможность.

Послушайте небольшой отрывок из оперы в исполнении Федора Ивановича Шаляпина – песню бродячего монаха Варлаама из сцены в корчме. Слова песни есть в описании ютюбовского ролика:
Tags: Музыка
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment