Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Непреложное планерочное правило

Один мудрый опытный руководитель когда-то научил меня простому правилу. ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПРОЕКТ РЕАЛЬНО ПРОДВИГАЛСЯ – ДЕЛАЙ ПЛАНОВУЮ ВСТРЕЧУ ПО НЕМУ НЕ РЕЖЕ, ЧЕМ РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ.

Многократно и на себе, и на клиентах я убеждался в истинности этого правила. Делаешь ритмичную «ежедвухнедельную» встречу по внутреннему проекту – внедрение CRM, разработка нового продукта и т.п. – проект движется, результаты появляются. Проводишь раз в две недели встречу с клиентом – твой проект хорошо внедряется у клиента. Идеально при этом, если встречи проводятся всегда в один и тот же день недели и в одно и то же время. Если это не так, в конце текущей встречи обязательно сразу договаривайтесь о дате и времени следующей.

Проводить такого рода встречу раз в неделю, а не в две недели, совсем хорошо, но «еженедельный» ритм обычно уже занят операционными планерками. Проводить встречу по проекту РЕЖЕ, чем раз в две недели – значит создавать себе и другим ИЛЛЮЗИЮ работы над проектом.

Поделитесь – какой ваш личный или рабочий проект сейчас движется со скрипом, и мог бы быть сдвинут с места «правилом плановых встреч»?
Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments