Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Управление проектом – количество касаний

Друзья,

простой и работоспособный прием ограничения расходов времени на проект. Поделился со мной этим приемом Ильдар Шафкатович Халиков, в то время мэр г. Набережные Челны, сейчас – премьер-министр Татарстана. Человек, кстати, активно и много лет пользующийся Outlook и тайм-менеджментом как в личной, так и в командной работе.

Почти прямая речь: «Планируя проект, я определяю с исполнителем «количество касаний», которые я хочу сделать – например, все управление с моей стороны мы должны уложить в 5 встреч по 1 часу. И интервал между касаниями, например, 2 недели. Исполнитель точно знает, что все свои вопросы, запросы на дополнительные полномочия, проекты решений и т.д. он должен подготовить к встрече, и точно знает, когда она будет. И точно знает, что других возможностей, до следующей встречи, уже не будет. Я же знаю, за какие промежуточные результаты я должен спросить в ходе очередного «касания».

Этот прием особенно рекомендую тем руководителям, чьи подчиненные привыкли жить по принципу «жираф большой, ему видней» - если что-то непонятно, давайте быстренько позвоним начальнику, снимем с себя ответственность, а его – отвлечем от работы и займем его время.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →