Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Небольшая хорошая новость

Из очевидных тайм-менеджерских соображений я стараюсь летать в командировки без багажа, только с ручной кладью. Регистрацию, естественно, прохожу онлайн, иду сразу с распечатанным посадочным талоном – экономлю время себе и снижаю нагрузку на стойки регистрации.

В региональных аэропортах эта схема иногда давала сбой на совершенно идиотском основании. С досмотра могли отправить на стойку регистрации наклеить на ручную кладь бирку «ручная кладь». При этом на стойку регистрации вполне могла быть адская очередь, и никаких вам отдельных стоек для сдачи багажа или бизнес-класса.

И вот, наконец, небольшая, но приятная новость из области госэффективность. «Минтранс России информирует, что на государственную регистрацию в Минюсте России направлен Приказ от 05.10.2017 N 409, которым вносятся изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. Сообщается, в частности, о следующих положениях, закрепленных в указанном приказе:….

отменяется маркировка ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В этих случаях в целях контроля за соблюдением габаритов ручной клади и дополнительных вещей предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом пассажира на посадку».

Очень рад, что еще одна государственно-регулируемая процедура стала несколько проще и разумнее с точки зрения экономии времени пользователя.
Tags: Госэффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments