Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

5 лет Национальной предпринимательской инициативе

Выступил на пленарном заседании «100 шагов к инвестклимату» - подводили итоги пятилетней работы в Национальной предпринимательской инициативе. Главное, что успел высказать за краткое время выступления: метастазы усложнений и неудобств для бизнеса нарастают постоянно, и вычищать их нужно тоже постоянно.

Например, мы говорим об электронной регистрации предприятий, переводе госуслуг в электронный вид, безбумажном информационном государстве… Но при этом сейчас наличие физического офиса становится практически необходимым условием создания компании, иначе весьма вероятны проблемы с открытием банковского счета. Будь ты хоть хайповейший блокчейн-стартап на грани многомиллионного ICO – комнатку арендуй, стол и стул поставь, иначе можешь нарваться на проблемы.

Возглавлявший президиум конференции вице-премьер Игорь Иванович Шувалов, известный как главный сторонник и лоббист блокчейна и криптовалют в нашем правительстве, как мне показалось, аргумент услышал.  Надеюсь, что в заявленной сегодня «Национальной предпринимательской инициативе 2.0» сделаем новый рывок к электронным, простым и удобным процедурам для бизнеса.

Tags: Госэффективность, Предпринимательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments