Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Главный ТМ-совет для студентов

Я время от времени выступаю в вузах с мастер-классами о тайм-менеджменте и бизнесе. Пожалуй, главный ТМ-совет для студентов: НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА УЧЕБУ БЕЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ИЛИ БИЗНЕСА!

Пять лет только учиться, не делать ничего, кроме учебы, и потом, получив "корочку", предполагать, что вы кому-то в этом мире интересны - это крайне недальновидная и проигрышная стратегия. Даже самые наиполезнейшие знания вылетают в другое ухо, если не закрепятся в практической работе.

Поэтому обязательно параллельно с учебой занимайтесь либо работой (в крайнем случае, стажировками в хороших корпорациях), либо созданием собственного фриланса или бизнеса. Я начал подрабатывать летом после второго курса - экскурсоводом; на третьем курсе устроился в банк, где через некоторое время вышел на тему тайм-менеджмента. Первые деньги за тренинг по тайм-менеджменту получил вскоре после окончания университета. Стоило бы начать еще раньше.

Если хотя бы со второго-третьего курса вы будете увеличивать процент реальной работы или бизнеса в общем бюджете вашего времени, то из дверей вуза выйдете человеком, интересным многим работодателям. А может быть - фрилансером или бизнесменом, уже умеющим создавать самостоятельный доход.
Tags: Выступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments