Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Дополнительные 10 рабочих недель

Расскажу вам о том, как я нашел в своем рабочем графике дополнительные ДЕСЯТЬ РАБОЧИХ НЕДЕЛЬ В ГОД.

У меня несколько лет существовал список блогов к чтению. Не развлекательных, вполне серьезных, нужных и полезных блогов, позволяющих мне быть в курсе разных экономических, политических и культурных событий. На их чтение уходил примерно час в день, обычно вечером после рабочего дня. Вроде и отдых, но небесполезный.

В конце прошлого года я вдруг осознал простую арифметику. Один час в день – это 365 часов в год. Стандартная неделя – 40 часов. Учитывая, что «час на блоги» мог быть и час-пятнадцать, и час-тридцать, получается, что я трачу на блоги минимум ДЕСЯТЬ РАБОЧИХ НЕДЕЛЬ В ГОД. Два с половиной полноценных рабочих месяца. Стоят ли того те новости и мнения, которые я получаю?

С 1 января 2018 года я жестко «выключил» этот час из дневного расписания. Раз в неделю в какие-нибудь мусорные транспортные 15 минут я беру ОДИН из этих блогов и пролистываю его за прошедшие несколько недель. Это позволяет вычленить действительно важное, не тратя время на лишнее.

Прошло почти два месяца, можно провести промежуточные итоги. Я чрезвычайно доволен. Блоги замещены бумажными книгами. Меньшая вовлеченность в новости / события / мнения только радует. Рекомендую.
Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments