Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Кругобайкальская железная дорога

«Труд этот, Ваня, был страшно громаден...». На сотню верст Кругобайкальской железной дороги непредставимые десятки и сотни туннелей, мостов, виадуков, подпорных стен... Непроходимые горы, обвалы, оползни, ледоходы. Лопата, кирка, тачка, динамит — никаких экскаваторов и бульдозеров.

Дорога построена в три года вместо плановых десяти из-за начала русско-японской войны. Великий памятник мужеству, трудолюбию, стойкости и терпению русского человека.

Туннель с мемориальной доской на одной из фотографий — место, где сомкнулся Великий сибирский путь, соединив европейскую часть России с дальневосточной. Вечная память трудившимся здесь, многие из которых здесь же и похоронены.








Tags: Путевые заметки
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Ледокол «Ленин»

    По роду работы приходится видеть много разных залов заседаний и совещаний. Один из самых интересных, что я видел - на первом в мире атомном ледоколе…

  • Хороший маркетинг

    Если планируете в ближайшее время куда-то лететь – летите через Домодедово. Между 3 и 4 выходами в здании аэропорта гигантская выставка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments