Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Семинар «Эффективный бизнесмен» для компании «Аскона»

Вчера провел необычный семинар в необычной компании. Впервые в жизни семинар «Эффективный бизнесмен», разработанный и проводимый для предпринимателей, заказала для своего менеджмента крупная корпорация.

Я сначала сильно удивился, но изучив историю компании, понял, почему возник такой запрос. Это компания Аскона – лидер российского рынка товаров для сна, в первую очередь матрасов. Больше 20 миллиардов рублей выручки, производство под своими брэндами и для IKEA. Начиналось все с малого бизнеса; в 2006-м году немаленькое к тому моменту производство сгорело дотла. Об этом моменте можно бы снять блокбастер – как первые станки устанавливали прямо на улице, как основатель IKEA Ингвар Кампрад помог предоплатой, как конкуренты (!) помогли производственными мощностями – компания сделала все возможное и невозможное, чтобы только выполнить свои обязательства перед клиентами.

Семинар проходил в Доброграде, это социальный проект основателя Асконы. На себе убедился в преимуществах асконовского матраса, и в кофе-паузах семинара выбирали мне матрас, можно сказать, всем топ-менеджментом компании. Вот теперь смотрю на визитку управляющего розничной сетью и визитку управляющего В2В-дивизионом, и думаю, идти как все в магазин, или заказать себе профессиональный «отельный» матрас. :-)

А на фото – программа детских мероприятий Доброграда, которая лежала в отеле на столе. Отметил курс по финансовой грамотности и предпринимательству. Верным путем идут товарищи! Буду следить за успехами компании и, конечно, упоминать ее в своих выступлениях в числе ярких примеров успешного российского бизнеса.
Tags: Выступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment