Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Выходные в Плесе

В выходные побывал в дивном месте, о котором давно слышал, был знаком с создательницей – Еленой Маньенан - и вот, наконец, добрался. Это гостевой дом «Частный визит» в Плесе.

Место совершенно потрясающее. Среди гостей Д.А.Медведев, патриарх Кирилл, актеры, министры и т.д. и т.п. Я всего на день разминулся с Кустурицей, который из Частного визита поехал что-то снимать в окрестные деревни. И такой список посетителей вполне заслужен. «Частный визит» - это фантастическая еда, дивный дизайн абсолютно всего и наидушевнейшее гостеприимство. Для меня это образец «малого бизнеса», который может быть очень «малым» по финансовым показателям, но очень значимым по культурному влиянию.

Стоит побывать не только в гостевом доме и ресторане, но и в «производственной» части – на мини-ферме, где живут поросята, козлята, кролики и прочее, причем очень умно структурированные и обихоженные. Собственно, это тот самый «агритуризмо», которого так много в Европе и который так редко пока еще встречается у нас. Не просто отель, но ферма + ресторан + отель + концерты + много чего еще.

Очень рекомендую посетить и лично познакомиться с хозяйкой. Гостевой дом есть на Букинге, бронировать стоит очень заранее. Сам Плес – очень приятный и атмосферный городок с хорошо сохранившимися старыми церквями, приятной набережной и видами с холмов на Волгу.

Спасибо нашему давнему другу и партнеру в Иваново, Сергею Ситникову, руководителю компании «Технологии развития», который собрал в Плесе деловую конференцию и попросил меня выступить. Делиться с бизнесменами моими мыслями об инвестициях частных денег в частный бизнес было гораздо приятнее на террасе с видом на Волгу, чем в безликих конференц-залах.  Очень надеюсь побывать еще, и не раз.








Tags: Выступления, Предпринимательство, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments