Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Правило «второго раза»

У меня есть правило «провального второго раза». Звучит так: «Первый раз не совсем настоящий. Второй раз жутко провальный, но на нем учишься, а главное – смиряешь гордыню. С третьего раза начинается более-менее штатный режим».

Первая экскурсия на Валааме вместе с опытным экскурсоводом – «не совсем настоящая». На второй экскурсии (= первой самостоятельной) завел группу не туда, плел совершенно не то, все были страшно недовольны, за ужином скорбел и утешило только «это очень плохо, когда экскурсовод доволен своей первой самостоятельной экскурсией» от опытного коллеги… Третья экскурсия нормальная.

Первый в жизни тренинг по тайм-менеджменту для группы в 6 человек, из которых четверо – друзья и знакомые, с оргвзносом 600 рублей с человека. Второй – для владельцев и топ-менеджмента одной из самых жестких на тот момент московских компаний, для которой «маски-шоу» с автоматчиками были повседневной реальностью. Утешила только фраза в одной из анкет обратной связи «Удивило, что тренер не убежал из аудитории в слезах и выстоял до конца». Третий тренинг в Казахстане, в санатории на природе, с очень дружелюбной и приятной группой.

Первая инвестиция – однушка в Москве под сдачу в аренду. Тут очень трудно что-то сделать не так. Вторая инвестиция – в неправильное время (на пике стоимости, вскоре все грохнулось вдвое), с неправильным дорогим кредитом, который потом долго и мучительно закрывался и т.д. Третья – нормальная и работоспособная.

Надеюсь, что для сборной России история с Уругваем, хоть она по счету и третья, будет как раз таким «вторым жестко обучающим разом»!

Tags: Менеджмент, Россия
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment