Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Сибирская кухня

Недавно открыл для себя настоящую сибирскую кухню в Москве. На фото с Денисом Ивановым - он главный сибирский ресторатор, у него с полсотни ресторанов разного жанра в Новосибирске. Кроме того, Денис возглавлял питание вип-гостей на Олимпиаде в Сочи. Сейчас осуществляет стремительную экспансию в Москву и подумывает об экспансии международной. Мы сидим на террасе недавно открывшегося ресторана #СибирьСибирь http://sibirsibir.ru на первом этаже гостиницы Азимут на Смоленской площади, напротив МИДа.

Я очень лоялен продукции моих клиентов. Если работаем с Вимм-Билль-Данном - пью кефир "Домик в деревне", если с "Теремок - Русские блины", стараюсь на фудкорте отыскать именно их. Денис некоторое время назад принял участие в моем семинаре "Эффективный бизнесмен" и мы договорились о консультациях по эффективности бизнеса. Визит в его рестораны стал неизбежен!

В #СибирьСибири Денис реализовал очень интересный взгляд на сибирскую кухню. Это микс разных стилей и эпох - дореволюционная сибирская кухня, советская, современно-авторская. Кролик с перловкой был в такой характерной миске "как у геологов в палатке", с дымком от подожженной хвои. Десерт, наоборот, что-то очень тонко-изысканное из тархуна. Квас - в точности как я делал в детстве в деревне, самый простой, из ржаного хлеба. Гренки с грибным соусом и лисичками - даже не знаю, что-то среднее между итальянской брускеттой и как мы обычно жарим свежесобранные лисички, придя из леса. На фото у меня форшмак из сельди с муксуном (!), а у Дениса что-то рыбное в интересной подаче - в тарелке из льда. В общем, все необычно, вкусно и очень красиво оформлено. При этом ценник спокойно-московский, то есть раза в 3-4 меньше, чем в "Экспедиции", которая до этого у нас считалась за главный сибирский ресторан. Что мне всегда импонирует, акцент на отечественного производителя, местные продукты, местных сибирских поставщиков и т.п.

Рядом с #СибирьСибирью на том же первом этаже Азимута другой проект Дениса - [KU:] Рамен Изакая бар, который я "протестировал" чуть раньше. Это вообще перевернуло мое представление о "японском ресторане", искривленное различными "планетами суши". Как оказалось, Денис Иванов женат на японке, много лет провел и продолжает часто бывать в Японии, и знает, что на самом деле едят японцы и как это готовить. Спойлер: совсем не то, что мы привыкли есть в "японских ресторанах" в Москве. Подтверждение тому - я впервые в жизни в Москве видел в японском ресторане живых японцев, причем их было ползала. Еду описывать не буду, не сумею, попробуйте сами.

Приятный и полезный тайм-менеджерский момент, которого я никогда не встречал раньше. У меня была встреча с клиентом, мы забыли попросить о раздельных счетах. Но в чеке, который нам принесли, были отдельно разнесены заказ "Гостя номер 1" и его сумма, то же для "Гостя номер 2", и потом общая сумма на обоих гостей. Чрезвычайно удобно и показывает заботу о клиенте. Рекомендую рестораторам взять на вооружение.
Tags: #СибирьСибири, #СибирьСибирь, #СибирьСибирью, Предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments