Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Интересный сериал

Досмотрел 6-й завершающий сезон The Americans. Рекомендую – и для поддержания английского языка, и ради многочисленных управленческих и тайм-менеджерских «кейсов». Это сериал о супружеской паре советских разведчиков-нелегалов, работающих в 80-е годы в США под видом обычной американской семьи, совладельцев маленького турагентства. Так случайно вышло, что в первом сезоне по соседству с ними поселился агент ФБР, который работал именно по «шпионскому» направлению, и на протяжении всего сериала главные оппоненты дружили семьями «в обычной жизни».

Сериал хорош несколькими вещами. 1. От сезона к сезону он не становился хуже, водянистее и скучнее, как это обычно бывает. 2. Обе стороны борьбы показаны с одинаковой симпатией, как в наших «Семнадцати мгновениях весны». Те и другие борются каждый за свою правду, как ее понимают; тем и другим хочется сопереживать и сочувствовать. 3. В фильме много русских актеров, возможно поэтому эпизоды, происходящие в СССР, обошлись почти без традиционной «клюквы».
Tags: Фильмы
Subscribe

  • «Бизнес-Успех» 2018

    Принял участие в наблюдательном совете премии «Бизнес-успех» под руководством Игоря Ивановича Шувалова, председателя Внешэкономбанка.…

  • Ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business

    Вышел ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка. Россия опять улучшила свою позицию, перейдя с 51-го места на 40-е. В…

  • Фонд развития промышленности

    Рекомендую к чтению интервью директора Фонда развития промышленности, Алексея Комиссарова. Фонд кредитует промышленные проекты под 6% годовых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments