Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Как пили древние

Рекомендую книгу: Марк Форсайт, «Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу». Людям, фанатично на грани религиозной веры относящимся к здоровому образу жизни вообще и алкоголю в частности, эту книгу лучше не читать.

Эта книга будет интересна тем, кто согласен со святым пророком, царем и псалмопевцем Давидом, тысячелетия назад перечислившим три необходимейших продукта – «Вино веселит сердце человека, умастити лице елеем, и хлеб сердце человека укрепит».

А вот какое именно «вино» и в окружении каких именно социальных ритуалов пили люди в самые разные эпохи – отдадим должное автору, описано живо, увлекательно, но при этом со ссылками на источники и могучей библиографией в приложении. Древние египтяне и древние римляне, ацтеки и жители средневековой Англии… - эти и другие народы проходят перед нами как живые именно в том ракурсе своей жизни, о котором обычно умалчивают школьные учебники.
Tags: Книги
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Перечитывая книги

    Мое любимое времяпрепровождение на отдыхе – чтение. Задумался о феномене ПЕРЕЧИТЫВАНИЯ. У меня он как-то совершенно нелинейно и непонятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments