Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Мир без мессенджеров

В кругу моего общения появился бизнесмен с миллиардом рублей выручки и кнопочной «Нокией». Человека нет в мессенджерах и соцсетях. Есть естественный фильтр на круг общения: «Сейчас я вас добавлю в адресную книгу… для этого мне нужно сначала кого-то стереть… ага, вот этого сотру». Не стал уточнять, но кажется там ограничение - 256 адресатов. Инструмент удаленного общения – электронная почта, проверяемая с компьютера, т.е. в определенное время, а не когда попало, как бывает со смартфоном и планшетом.

Я себя почувствовал обремененным делами и заботами городским купцом, пришедшим в пустыню к просветленному отцу-отшельнику и замершим в смешанном чувстве благоговения, восхищения и зависти. :-) Размышляющим, а не бросить ли все свои лавки, склады и лабазы, и не вырыть ли землянку по соседству, предавшись чистому безмятежному созерцанию. Но, конечно, с моим публичным характером работы – мало реально…

А вам хотелось бы вернуться в «мир без мессенджеров»? Может быть у кого-то получилось, или видели людей, у которых получилось? Поделитесь!
Tags: Гаджеты
Subscribe

  • Проект "Мой гектар"

    В продолжение сельскохозяйственной темы. Еду тут на Соболе по землям предков, вижу щит с рекламой проекта «Мой гектар». Гектар –…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Въездной туризм из Китая

    Хорошая статья в «Профиле» про въездной туризм из Китая. Главам регионов и министерств экономики / туризма на заметку. Кратко: все очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments