Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Моцарт в джунглях

Рекомендую сериал Mozart in the Jungle. Это динамичный нью-йоркский «производственный роман» вроде Suits (Форс-мажоров) с интригами, подсиживаниями, советами директоров, фандрайзингом и т.д. Но только происходит все не в юрфирме, как в Форс-мажорах, а в симфоническом оркестре, который возглавил новый дирижер – молодой и «неортодоксальный», в некоторых проявлениях похожий на героя «Молодого Папы» (Young Pope). Разумеется, имеется романтическая любовь к нему главной героини, которая пробивает свою дорогу в агрессивной конкурентной среде.

Очень интересна для бизнес-зрителя сюжетная линия взаимоотношений главного героя с председателем правления оркестра, чья задача – грамотно собирать деньги спонсоров, чтобы прокормить всю эту безумную творческую шатию-братию, вовремя починить ветшающее здание, привлечь рекламные бюджеты и т.д. Посопереживайте, как она справляется с «кайросом», всегда предпочитаемым «хроносу», когда наш прекрасный маэстро вместо обеда с миллиардерами-спонсорами едет на автобусе куда-нибудь в трущобы играть с бомжами на балалайке, потому что «так видит», выкинув по дороге мобильный телефон в помойку, чтобы не раздражал.

Любители классической музыки получат огромное удовольствие от того, как изящно отрывки из великих произведений встроены в лихие повороты сюжета. Те, кто думает, что не любит или не понимает классическую музыку – вот отличный шанс погрузиться в нее в самом комфортном и легком из возможных форматов.

Трейлер по ссылке, сам сериал также несложно разыскать в интернете.
Tags: Музыка, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments