Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Лидерство

Друзья,

что такое, в вашем понимании, лидерство? Что отличает лидера от просто управленца, менеджера...? Делается ли в ваших компаниях что-то для развития лидерских качеств?

Организаторы выставки Тренинг-Экспо, в которой мы традиционно участвуем, прислали пресс-релиз об интересном опросе, который они проводят в преддверии выставки. Цель опроса – выявить лучшие практики развития лидерства в российских компаниях. Подробная информация и ссылки – под катом. Результаты опроса будут представлены на выставке, мне будет очень любопытно ознакомиться.

 

Кто лучший в развитии лидерства в России?

О мировых практиках известно всем, но вот о передовом опыте российских компаний мы знаем немного. Центр аналитики и исследований Amplua Insights проводит опрос, цель которого – дать ответ: «Кто лучше всех в развитии лидерства в России?» Подобное исследование проводится в России впервые. Аналоги можно найти только за рубежом. Они не затрагивают отечественные практики.

«Безусловно, тема развития лидерства и его влияния на будущее компании не нова. Но я считаю, что сейчас она особенно актуальна, - говорит Наташа Гришакова, руководитель Amplua Insights. – Даже в кризис многие компании не останавливали обучение и развитие своих лидеров, а сейчас, когда непростое время осталось позади, количество предприятий, заинтересованных во внедрении лидерских программ, растет с каждым днем. В связи с этим наш Центр аналитики и исследований решил выделить лучшие компании в развитии лидерства 2010 году и изучить их практики. Мы приглашаем к участию в исследовании всех, кому есть, о чем рассказать коллегам».

Amplua Insights проводит опрос трех аудиторий:

  1. Сотрудники российских или международных компаний, которые работают на российском рынке;
  2. HR-директора или директора по обучению российских или международных компаний, которые работают на российском рынке;
  3. Ведущие эксперты в области развития лидерства на российском рынке.

На основе опроса будут выделены лучшие компании по развитию лидерства. Эксперты Amplua Insights проведут с ними глубинные интервью, чтобы выявить передовые практики развития лидерства.

Исследование бесплатное, проводится с августа по сентябрь 2010 года. Результаты будут представлены на конференции Trainings EXPO 22 сентября.

Чтобы принять участие в исследовании, можно выбрать одну из удобных форм участия:

  1. Заполнить электронную анкету>>>
  2. Ответить на вопросы устно, связавшись с руководителем исследования Наташей Гришаковой по телефону +7(925)005-6984
Tags: Время
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments