Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Связь времен

К генеалогическому поиску по отцовской линии, о котором недавно писал, добавил поиск по материнской линии. Уже успели дойти до 1701 года. В этом году родился и жил в деревне Митино Ржевского уезда Тверской губернии крестьянин Федот Иванов - мой прапрапрапрапрапрадед. По исповедным книгам удалось проследить эту линию от моего прадеда, жившего там же, о котором мы имели базовые биографические данные. Поразительно – крохотная деревенька в Тверской области, сейчас там 2-3 живых дома и десяток неживых, до колхозов было 20-30. И эта деревенька старше Петербурга. Петр Первый еще только задумывал Петербург, а эта деревня уже существовала, и в ней уже жили мои предки. Удивительное ощущение связи времен. Всем рекомендую заняться таким поиском, пока архивы еще более-менее живы – а то у них регулярно то пожар, то потоп, то реорганизация.

Tags: Время
Subscribe

  • «Бизнес-Успех» 2018

    Принял участие в наблюдательном совете премии «Бизнес-успех» под руководством Игоря Ивановича Шувалова, председателя Внешэкономбанка.…

  • Ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business

    Вышел ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка. Россия опять улучшила свою позицию, перейдя с 51-го места на 40-е. В…

  • Фонд развития промышленности

    Рекомендую к чтению интервью директора Фонда развития промышленности, Алексея Комиссарова. Фонд кредитует промышленные проекты под 6% годовых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment