Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Рыбный вопрос

Милые будни #госэффективность, рассказ из первых уст. "Достраиваем рыбоводческое производство. Хотим, как в другом нашем животноводческом бизнесе, брать минсельхозовсскую субсидию, когда после постройки возмещают часть вложений в основные средства. Бумаги марать много, но того стоит, это здорово поддерживает экономику проекта.

Минсельхоз говорит - ура, здорово, тема нужная и богоугодная, импортозаместительная! Ленточку под камеры красиво перережем! И строчка в бюджете на этот год есть. Только одна маленькая проблемка: рыба - не животное...

- Как не животное?! А вот в школьном учебнике биологии... царство животных, царство растений... что же рыба тогда, растение?

- Да знаем, все знаем, вы не первые такие, есть проблема, в Москве занимаются, есть шанс что года через 2-3 и наши регламенты рыбу признают животным, а пока - нет. По животноводству на рыбу нельзя субсидию дать. Вы ж сами понимаете, через год придут счетная палата, прокуратура, нецелевое использование бюджетных средств, ни нам, ни вам оно не надо...

Вот ломаем сейчас голову с юристами, как бы нашу рыбу все-таки записать в царство животных..."
Tags: #госэффективность
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment