Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Спам-звонки

Продолжая тему телефонных спамеров, активизирующихся по понедельникам. По совету, прозвучавшему в комментариях, поставил на телефоне программу Kaspersky WhoCalls. Первичную пользу она принесла – под некоторыми входящими городскими телефонами появляется подпись типа «Страховая компания бла-бла», сразу понятно, что звонок можно не брать.

Но функционал программы довольно бедный. Есть всего две опции – блокировать все спам-звонки или «предупреждать меня», нет возможности задать реакцию отдельно на какой-то входящий номер. А я не готов блокировать все спам-звонки, мало ли какой важный для меня входящий программа примет за спам.

Сразу после установки программы мне позвонил какой-то центр изучения английского. Я его внес в базу программы (очень неудобно, не парой кликов, а копированием номера вручную из телефона в программу). И что же – «мы будем проверять, и сопоставлять с другими жалобами, и когда-то этот телефон попадет в базу спамеров». Логично, но для себя лично я хотел бы его сразу заблокировать.

В целом: в первом приближении программа начала облегчать жизнь, но если кто-то знает более удобную и эффективную, буду признателен за рекомендацию.
Tags: Гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments