Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Чтение во время Великого Поста

Во время Великого Поста по уставу на воскресных всенощных бдениях положено читать самую загадочную пророческую книгу, завершающую Библию — Откровение, по-гречески Апокалипсис, повествующую о конце мира. Уже два тысячелетия она вдохновляет художников и поэтов своими возвышенными образами.

Рекомендую книгу искусствоведа Софьи Багдасаровой "Апокалипсис в искусстве: путешествие к Армагеддону". Полный текст книги сопровожден иллюстрациями из самых разных эпох — от раннехристианских и византийских, через средневековые миниатюры и Возрождение, до прерафаэлитов и современных художников. Все иллюстрации подробно прокомментированы.

Весьма вдохновляющее чтение и "смотрение".
Tags: Книги
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments