Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Новое хобби

В выходные стартовал новое хобби – стал учиться играть на губной гармошке.

Есть такая проблема, с которой я бьюсь и у себя, и у клиентов – как на отдыхе отключать мозг? Идешь по лесу, а процессор пережевывает все те же разговоры, сделки, совещания… Качество отдыха так себе.

Нашел в одной из книг про устройство мозга подсказку: лучше всего глушит эту «думалку» мелкая моторика. Моторная кора мозга очень мощная, заглушает прочую деятельность. И действительно – основатели древних монастырей в один голос советовали монахам не только молиться и читать книги, но заниматься каким-нибудь рукоделием – плести корзины и т.п. Наш почти современник, святой Феофан Затворник, в интервалах между титаническим писательским трудом, занимался переплетным ремеслом.

Еще я вспомнил хороший совет для поисков хобби – присмотреться к детству, что в нем нравилось? В детском саду я хорошо играл на баяне. Но решил, что восходить сразу на баян будет дерзковато, начал с самого простого, с губной гармошки. Подбираю The House of the Rising Sun. 😊

А у вас есть «моторные» хобби, какие? Или, возможно, намерение их завести?
Tags: Отдых, Тайм-менеджмент
Subscribe

  • ПЕРЕПИСКА С АРХИВАМИ

    В комментах к моему посту на 9 мая спросили, как я получил партийное дело деда, Василия Ивановича Иванова, в котором были в том числе документы…

  • ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

    Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу…

  • «ОХРАННИКИ»

    Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments