Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Распоряжение Президента Российской Федерации

«За активное участие в работе по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации, объявить благодарность Президента Российской Федерации Архангельскому Глебу Алексеевичу, генеральному директору общества с ограниченной ответственностью ТМ-инвест, Москва». Распоряжение Президента России от 5 апреля 2019 г. № 93-рп.

Итог семи лет работы, крайне интересной, своеобразной и новой для меня как предпринимателя и эксперта, никогда до этого не имевшего дела с государственными процедурами. Это настолько интересный опыт, что для его осмысления была написана целая книга, «Госслужба на 100%: как все устроено». Главное в этом опыте – насколько неподъемны регуляторные «слоны» по сравнению с привычными нам в бизнесе. И год, и два, и больше можно биться за какое-то совсем небольшое изменение в государственной процедуре. Иногда руки опускаются от отчаяния, сколько тонн бумаги должны переместиться между кабинетами. Но зато будучи все-таки принятым законодательно и проведенным в жизнь, это небольшое изменение может ежегодно экономить людям миллионы человеко-часов.

За наставничество и поддержку в этой работе благодарю помощника Президента по экономике Андрея Рэмовича Белоусова, который курировал Национальную предпринимательскую инициативу. Главу Федеральной налоговой службы Михаила Владимировича Мишустина, чье ведомство было основным федеральным органом, с которым мы взаимодействовали. Андрея Сергеевича Никитина, на тот момент главу Агентства стратегических инициатив, а сейчас губернатора Великого Новгорода, который выстроил чрезвычайно эффективную систему работы АСИ, очень мощную аппаратную поддержку нашей работы, что в жестко зарегламентированных государственных процессах крайне важно.

Благодарю коллег по рабочей группе, без которых ничего бы не получилось. Заместителя руководителя рабочей группы от предпринимательского сообщества, Ольгу Сергеевну Стрелкову, гендиректора ООО «Лидер-консалтинг», соавтора книги «Госслужба на 100%». Заместителя рабочей группы от госорганов, Виталия Григорьевича Колесникова, руководителя управления ФНС. Самых активных и конструктивных участников рабочей группы – Светлану Федченко, Владимира Малешина, Артема Степаняна, Татьяну Никанорову.

Спасибо всем, кто здесь не упомянут, но внес свой вклад и пролил свои «невидимые миру слезы» на непростом поприще улучшения нашего государства!
Tags: Госслужба на 100%, Госэффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment