Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Преемственность поколений

Начиная генеалогические исследования, я думал – не мог мой прапрадед, священник Константин Васильевич Архангельский, миновать трудов на ниве образования и просвещения. Многие священники преподавали. Но более того, судите сами: мама и папа педагоги по образованию, аналогично бабушка и дедушка с материнской стороны, прабабушка и прадедушка с отцовской стороны. В трех поколениях кто-нибудь обязательно работал учителем, иногда отвлекаясь на руководство начальной школой, средней школой, районной библиотекой или районной газетой.

И вот, эврика! Клировые ведомости за 1912 год: «Священник Константин Васильев Архангельский 48 лет, награжден набедренником в 1906 году; жалования от казны получает 300 рублей; от земства, за преподавание Закона Божия 180 рублей. ….Проходил должность земского учителя с 1883 года по 1899 годы. Должность законоучителя проходил с 1894 года и по настоящее время».

Известия по Казанской Епархии № 4 за 1899 г стр 155- 157. «Діаконы селъ:…Монастырскаго, Тетюшскаго уѣзда, Константинъ Архангельскій… — серебряною медалью, съ надписью за усердіе, для ношенія на груди на Александровской лентѣ .за труды по народному образованію».

Такая вот история. И вдохновляет, и обязывает!
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments