Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Избавиться от иллюзий: личная финансовая безопасность

Жизнь предпринимателя сопряжена с регулярными рисками, стрессами и напряжением. Быстро меняются правовые условия работы, ужесточается государственный контроль. Растущая конкурентная среда не оставляет вам шанса на промах.

Ваш бизнес имеет приличные обороты и хорошую прибыль, но эти деньги не принадлежат вам. Они принадлежат вашему бизнесу, потому что он постоянно требует развития и новых вложений, а иногда и попадает в жуткие переплеты, для выхода из которых опять же нужны деньги, которые вы заработали ранее.

Ответьте себе на простые, трезвые и честные вопросы:

● Что будет с моим бизнесом через 5-10-15 лет? Смогу ли я наконец-то расслабиться и не думать о том, что мне нужны деньги на очередные бизнес-проекты, а тратить их в полной мере на себя и на свою семью?

● Что будет с бизнесом, если я не смогу работать? Сможем ли я и моя семья сохранить тот уровень жизни к которому мы привыкли?

● Смогу ли я при необходимости выгодно продать свою компанию и жить далее на проценты с капитала?

● Что будет с бизнесом, со мной и моей семьей, если моя компания подвергнется “силовому” давлению? Есть ли у меня финансовые резервы на этот случай, когда «дорога ложка к обеду»?

● Насколько защищен самый важный ресурс вашей семьи - ваш человеческий капитал? Предусмотрены ли резервы на непредвиденные форс-мажорные обстоятельства - защиту жизни и здоровья членов вашей семьи?

Сделайте первый шаг – самооценку. Ответьте на вопросы анкеты самодиагностики. Составьте объективное представление об уровне вашей текущей финансовой безопасности. Ответы на вопросы в среднем занимают 4 минуты, нужно просто поставить галочки напротив более подходящего ответа. Заполните анкету - сделайте первый шаг на пути к вашей личной финансовой безопасности!
Tags: Предпринимательство
Subscribe

  • Избыточное количество электронной почты

    Друзья, Один из участников открытого семинара прислал несколько вопросов, которые уместно вынести в ТМ-кейс. Начну с вопросов по электронной почте:…

  • Не звонить с городских на мобильные…

    Друзья, Роман Громов предлагает интересный ТМ-кейс. «Не могу победить: при переговорах звонит телефон. Со знакомыми номерами-без проблем,…

  • ТМ-кейсы

    Друзья, Давно не разбирали ТМ-кейсы. Что вас заботит, напрягает, не дается, «не понятно как…» и т.д., в личном и корпоративном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments