Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Время клиента

Не устану проповедовать все тот же принцип усиления продаж, который умеют соблюдать единицы – ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ КЛИЕНТА. Например, есть такое убийственное для продаж занятие – заставлять клиентов заполнять длинные, занудные, бессмысленные брифы. Особенно этим грешат рекламные и SMM-агентства, которые я регулярно тестирую.

Наверно, когда большая компания продает услуги монструозной корпорации, это неизбежно. Но я вижу, как этим бессмысленным брифованием постоянно грешат небольшие компании и команды.

Мой ответ на предложение потратить несколько часов своей жизни на заполнение брифа обычно таков: «Ссылка на продукт, описание ЦА и цены у Вас есть в прошлом письме. Предложение «давайте вообще порекламируем вас по всем каналам и всеми способами, после того как вы угробите полдня своей жизни на заполнение нашего мега-брифа» мне не интересно. У нас очень сложная ЦА, привычным вам инфобизнесовым нахрапом вы ее не возьмете. Тратить кучу своего времени на то, чтобы вам было чуть-чуть удобнее слить мой бюджет в никуда и сказать «не шмогла», я не буду.

Предложите маленький, конкретный, понятный ПРАКТИЧЕСКИЙ ШАГ, на котором мы можем понять возможности друг друга и быстро оттестировать какую-то гипотезу. Хорошо бы мне понимать, что это шаг в той области, где вы специализируетесь, где вы ощутимо лучше других. Мой опыт подсказывает, что чем уже специализация рекламного агентства, тем выше шансы на успех».

PS: Кстати, конверсия оттестированных агентств в дельные примерно такая: из 10 выходящих на связь 5-6 способны предложить что-то осмысленное и необщеочевидное; из них примерно с 2-3 происходит какое-то тестирование гипотезы с затратой денег; из них 1 дает полезный результат и возможность продолжения.
Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Перечитывая книги

    Мое любимое времяпрепровождение на отдыхе – чтение. Задумался о феномене ПЕРЕЧИТЫВАНИЯ. У меня он как-то совершенно нелинейно и непонятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments