Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Питание в военные годы

Вчера Ольга Стрелкова задала в своем инстаграме интересный вопрос – как питались ваши родственники в Великую Отечественную. Дед мне рассказывал, как его отец, мой прадед, директор начальной школы, каждый день делил на весь школьный коллектив большую буханку хлеба. Соображали, у кого сколько едоков в семье, размечали буханку мелом, уточняли какие-то моменты, стирали мел, перерисовывали. Потом разрезали, потом еще взвешивали отрезки на весах для точности. Дед говорит, «так мне хотелось эту буханку укусить, такая она была красивая и вкусная, но ни разу мне этого сделать не дали, потому что сначала надо поделить на всех».

Это тыл, Мордовия - у прадеда был порок сердца, поэтому на фронт его не призвали.
Tags: История
Subscribe

  • Люблю Москву!

    Друзья, На днях - в половину двенадцатого ночи у Третьяковской галереи на краю газона сидят два парня лет 25 с бутылками пива. Слышу обрывок…

  • Смородина

    Друзья, Год назад заодно к яблоневому саду, между делом, посадил несколько кустов смородины, малины и крыжовника. В этом году на смородине первый…

  • Первая рабочая неделя после праздников

    Друзья, Как прошла первая рабочая неделя после майских праздников? Была ли она полноценной? Были ли трудности в работе в связи с "синдромом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments