Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Два подхода к жизни

«Мечты не сбываются», «весь мир против исполнения моих желаний», «у меня ничего не получается» – такие фразы я часто читаю в письмах подписчиков. У каждого из авторов в арсенале миллион объяснений того, почему их мечты до сих пор не стали реальностью.

Почему у одних получается непрерывно достигать своих целей, воплощая мечты в реальность, а у других – нет; в чем дело? В тайм-менеджменте различают два подхода:

● «Реактивный» — жизнь «как сложилось» и «как получилось»
● «Проактивный» — свой сценарий жизни, активное влияние на события и обстоятельства

Реактивный подход = перебираться из одного дня в другой, плыть по течению. Нет никакой гарантии, что поток воды принесет вас к мечте.

Проактивный подход = понять, где ваша мечта, как до нее добраться и быть готовым к неожиданному изменению направления течения.

Какого подхода придерживаться каждый решает самостоятельно. Помните: никогда не поздно начать воплощать свои мечты в реальность, став проактивным.

Проанализируйте: какой подход характерен для вас? Какая у вас мечта, и движетесь ли вы к ней проактивно? Поделитесь в комментариях!
Tags: ТМ-совет
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment