Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Въездной туризм из Китая

Хорошая статья в «Профиле» про въездной туризм из Китая. Главам регионов и министерств экономики / туризма на заметку. Кратко: все очень умело организовано так, что основные деньги от китайских туристов возвращаются в Китай же, местному бизнесу достаются жалкие крохи. При огромном давлении китайского туризма на инфраструктуру.

От одного из моих клиентов, владельца туроператора въездного туризма, слышал все то же самое. Что китайский въездной туризм – это в основном перемещение денег из карманов китайских туристов в карманы магазинов, ресторанов и турагентств, контролируемых китайцами. Обогащение национального бизнеса страны туризма в этой пищевой цепочке не предусмотрено.
Tags: Госэффективность, Предпринимательство
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments