Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Въездной туризм из Китая

Хорошая статья в «Профиле» про въездной туризм из Китая. Главам регионов и министерств экономики / туризма на заметку. Кратко: все очень умело организовано так, что основные деньги от китайских туристов возвращаются в Китай же, местному бизнесу достаются жалкие крохи. При огромном давлении китайского туризма на инфраструктуру.

От одного из моих клиентов, владельца туроператора въездного туризма, слышал все то же самое. Что китайский въездной туризм – это в основном перемещение денег из карманов китайских туристов в карманы магазинов, ресторанов и турагентств, контролируемых китайцами. Обогащение национального бизнеса страны туризма в этой пищевой цепочке не предусмотрено.
Tags: Госэффективность, Предпринимательство
Subscribe

  • РОДНАЯ ЗЕМЛЯ

    Вчера выступил на региональном финале конкурса "Бизнес-успех" в Твери. Для меня Тверская область - совершенно особенное место. Родная земля. Деревня,…

  • (no subject)

    Вы - бизнесмен с годовой выручкой около миллиарда рублей или больше. Для вас бизнес - это важнейшая часть вашей жизни. Бизнес - это созидание, это…

  • (no subject)

    Больше года мы наставляем и тренируем состоявшихся взрослых людей, привыкших к корпоративному найму. Наша цель – помочь им зарабатывать больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments