Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

«Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города»

Вы думали, у вас проблемы с самомотивацией, слонами, лягушками и возможностью заставить себя составить план дня. А может быть у вас клиническая депрессия и это надо лечить медикаментозно?

«В Средневековье непроходящую апатию и подавленность объясняли вмешательством демонов и прописывали сеансы экзорцизма, а мыслители Нового времени искали причину в лени и отсутствии самодисциплины. Многое в природе депрессии и сейчас остается загадкой даже для ученых. Но по крайней мере уже доказано, что, вопреки распространенному мнению, эта болезнь вызвана не просто психологическими «загонами», а вполне конкретными нарушениями в организме» (с) «С ума сойти!» Варламова, Зайниев.

Мы легко и часто бросаемся терминами «депрессия» и «апатия», не зная, как это на самом деле устроено, чем лечится, где медицинская депрессия, а где блажь и хандра.

Границы психической нормы в наше сумасшедшее время расплывчаты – тем важнее их хорошо представлять. Книга будет также полезна для понимания, когда проблемы с мотивацией и энергией у вас и ваших близких требуют только тайм-менеджерских приемов, а когда – вмешательства профессионала.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments