Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Презентация «Большой книги тайм-менеджмента» в новом правительственном комплексе Минкомсвязи

Несколько дней назад провел презентацию «Большой книги тайм-менеджмента» в новом правительственном комплексе в Москва-сити. Благодарю коллег из Минкомсвязи, которые организовали прекрасный вечерний клубный формат и пригласили на него соседей по небоскребу, сотрудников других федеральных органов власти. Получилась очень теплая и душевная встреча и автограф-сессия. Кстати напомню, кто хотел бы получить мою новую книгу с автографом, но не смог попасть на одну из «оффлайновых» автограф-сессий, может заказать книгу здесь: http://tminvest.ru/bigbook/

Мне также устроили небольшую экскурсию по новым правительственным офисам. Мои впечатления от «большого правительственного переезда» хорошие. Помимо финансовой экономии (open space в Москва-сити – это гораздо дешевле, чем сталинские здания в центре города), есть большие возможности экономии времени. Министерство, разбросанное по нескольким историческим зданиям в центре города – это жутко неудобно в тайм-менеджерском отношении. Хорошо знаю сам по разным совещаниям, связанным с инвестиционным климатом и предпринимательством. Здесь не просто одно, но несколько министерств собраны под одну крышу – огромная экономия времени. Плюс современный аккуратный open space формат офисов, а не унылые коридоры с пыльными кабинетиками.

И наконец, что очень важно - облегчение взаимодействие между ведомствами. Нестыковки и несогласованности именно в этих «зазорах» между органами власти - всегда большой тормоз для сложных проектов. А в новом здании, видите, стали возможными даже клубные форматы. Познакомившись в неформальной обстановке на автограф-сессии, людям будет намного проще быстро и без лишней бюрократии общаться между собой, не сидеть в своей башне из слоновой кости, перебрасываясь официальными бумажными письмами со сроком ответа в месяц.


Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments