Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Лучшее время для продаж

Как же любят многие системы продаж и продавцы НЕ ПОПАДАТЬ В ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПРОДАЖ ВРЕМЯ!

Недавно я искал онлайн-тренера по итальянскому языку. Вопрос – когда платежеспособному (=занятому) клиенту этим заниматься? Разумеется, вечером, после основных деловых встреч. На скриншоте ответ одной из школ, которая в результате потеряла клиента. А вот преподаватель, с которым я сейчас работаю, не просто ответил сразу. На 20.15 мы назначили очное знакомство в скайпе для оценки уровня языка и планирования работы – по сути, продающую встречу-презентацию. Классика продаж, со звонка или онлайна сразу выводи на встречу и продавай на встрече! В 21.00 я сделал перевод за первые 5 занятий. Продолжаю заниматься и очень доволен – с таймингом занятий у преподавателя все очень хорошо. И в плане удобства времени (занятия вечерами, в выходные – пожалуйста), и в плане идеальной пунктуальности с началом и окончанием занятий, присылкой домашних заданий.

Тему с понедельничными прозвонами мы тут уже поднимали. Начальник отдела продаж пришел с выходных, взгрел продавцов утренней планеркой, и они как подорванные бросились звонить клиентам… именно в то время, когда у клиентов «день тяжелый», свои планерки, встречи, планирование недели. А вот в пятницу, когда лицо, принимающее решения, более расслабленно и готово к разговору – продавцы тоже расслабились.

Так что один из важнейших ТМ-советов для любых систем продаж – подумайте, какое время для контакта удобно ЛИЦУ, ПРИНИМАЮЩЕМУ РЕШЕНИЕ, а не вашим продавцам. И именно в это время усиливайте работу.
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments