Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Какой вопрос нужно себе задать, создавая свой бизнес

Один из первых вопросов, который нужно себе задать, создавая свой бизнес - «Зачем?». Как ни странно, многие предприниматели годы и десятилетия ведут бизнес, толком не задав себе этого вопроса. Ради денег? - но нередко бизнесмен имеет финансовую безопасность хуже «сопоставимого» по управленческому калибру наемного сотрудника, при несравнимых личных рисках. «Чтобы заниматься любимым делом?» - но в бизнесе обязательно придется делать много чего нелюбимого, особенно в первые годы, когда ты сам себе и продавец, и финдиректор, и грузчик, и уборщица... Ради свободного рабочего графика? - возможно, только эта «свобода» подразумевает еще свободу от больничных, ухода из офиса в 18.00, отпуска с отключенным мобильным телефоном и других преимуществ «работы на дядю». Так что перед тем, как броситься в ледяную воду собственного бизнеса, полезно обдумать, взвесить и прописать свои собственные «зачем?», не оглядываясь на расхожие штампы.

PS: фото с сегодняшнего форума «Мой бизнес» в Уфе.


Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments