Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Тайм-менеджмент, приложенный к ЗОЖ

Тайм-менеджмент, приложенный к ЗОЖ – это о том, как хорошо всем известные практики о здоровье и работоспособности «вписать» в наше непростое городское расписание. Тема вчера вызвала интерес, так что поделюсь некоторыми своими приемами. Никакого тайного сверхъестественного знания в них нет, но надеюсь, будут полезны.
Сегодня про СОН. У меня был непростой период в жизни, когда рождение детей наложилось на серьезные новые бизнес-проекты и обучение в международной бизнес-школе. Ощущение было – «камень на камень, кирпич на кирпич, как бы дотянуть до выходных». Тогда один умный человек спросил – «сколько вы спите? – 7 часов – Попробуйте спать 8. – Какая разница? – А вы попробуйте». И я попробовал, и это оказалось ОГРОМНОЙ разницей.
Что мне помогает качественно спать:
За 2 часа до сна – никаких экранов. Не просто соцсетей, но вообще экранов. Только бумажные книги «спокойного» содержания, как правило исторические.
Максимально стандартизированное время отхода ко сну и пробуждения. Никаких деловых завтраков в 8 утра, первая клиентская встреча всегда стабильно в 10.00.
Максимально затемненное помещение, плотные шторы, зарядные устройства без огоньков.
Приоткрытое в любую погоду окно, всегда свежий воздух.
Во время командировок при сбое часовых поясов – мелатонин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment