Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Мошенники под видом банка

Друзья, у кого есть счет в банке ВТБ – будьте внимательны. Если вам еще не звонили мошенники, вероятно, позвонят. Представляются службой безопасности банка, рассказывают что от вас ушел подозрительный платеж, надо его заблокировать чтобы вы не потеряли ваши деньги. Для «подтверждения вашей личности» просят номер карты (что уже должно вызывать подозрения), и потом вуаля – просят тот самый код, который приходит в смс и под которым внятно написано «Никому не сообщайте этот код, даже сотрудникам банка». У меня один из счетов в ВТБ, и я уже не первый раз получаю такие звонки, каждый раз с разных (495)-х телефонов.

Сегодня мне позвонили уже с «двухходовкой» - от какого-то другого банка, в котором я якобы разместил депозит. «Если вы не размещали, значит имело место мошенническое действие. Я должен сообщить в службу безопасности вашего банка – у вас ведь есть счет в ВТБ? С вами свяжется служба безопасности ВТБ». Ну, кривоватый «маркетинговый ход», прямо скажем – откуда другому банку знать, в каких еще банках у меня есть счета?

Есть общий совет на такие случаи – при малейшем сомнении перезванивать своему персональному менеджеру в банке, если он у вас есть, или на общий колл-центр, и перепроверять информацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment