Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Продвинутая операционистка Сбербанка

Друзья,

как-то раз мы открывали «юрлицовый» счет в ближайшем к нашему офису отделении Сбербанка. Прихожу я с комплектом учредительных документов, операционистка их проверяет и говорит – «я не могу открыть счет». – Почему?! – «Вот у вас Решение No1 – Я, Глеб Архангельский, решил создать компанию «Организация Времени». А вот у вас Решение No2 - я, учредитель, принимаю на себя обязанности генерального директора». Это неправильное Решение – мало ли, кто принимает обязанности генерального, например его зам на время отпуска. Вы должны были написать «Вступаю в должность генерального директора».

Не знаю, как юридически, но с точки зрения здравого смысла звучит разумно. Удивительно, что за много лет существования компании ни один корпоративный юрист наших заказчиков не обратил внимания на эту тонкость.

До сих пор не знаю, радоваться или огорчаться за Сбербанк, у которого есть такие операционистки. Рассказываю эту историю на любом тренинге для топ-менеджеров Сбербанка. в разных территориальных банках слышу от них разные мнения на этот счет. Интересно ваше мнение!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →