Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЛИЧНОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ И ФИЗИЧЕСКОМ КОМФОРТЕ.

ЖЕСТКИЙ СОВЕТ 3. ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЛИЧНОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ И ФИЗИЧЕСКОМ КОМФОРТЕ.

Предстоит очень тяжелый период. Средним и малым бизнесменам никто не поможет. Вытягивать все придется на своем хребте. Изматывающий стресс и сверхнагрузки минимум на год нам обеспечены. Как вы помните, в 2008-м фондовый рынок начал падать в августе, экономика в сентябре, к январю 2009-го все замерзло на дне, а в сентябре 2009-го начало понемногу оживать. Активная фаза «крымского» экономического кризиса продолжалась примерно с декабря 2013 по декабрь 2014.

Отнеситесь к себе как к спортсмену перед выходом на олимпийские соревнования, ведь уровень нагрузок сопоставим. Жестко отсеките все лишнее. Всех людей, которые вам треплют нервы и проблематизируют ваше существование - в черный список. Даже самых близких родственников. Сейчас не время для бунта взбесившихся иждивенцев. Иначе все вместе пойдете ко дну.

Увеличьте «дозу» ресурсных занятий, какими бы они для вас не были – уединенная рыбалка, игра в покер с друзьями, интенсивный спорт или полный релакс.

Снимите с себя все лишние обязательства, которые мешают вам сфокусироваться на стабилизации своего бизнеса, будь это общение с не самыми приятными людьми или ритуальные семейные обязанности.

Спите не меньше 7-8 часов в сутки. Война войной, кризис кризисом, а сон по расписанию, или хотя бы «около него».

Регулярно проводите информационные детоксы. Вечер-другой без ленты новостей ничего не изменят.

О личной психогигиене бизнесмена на семинаре «Эффективный бизнесмен» я обычно рассказываю в блоке «Стратегическая усталость». Однако, в условиях экономического коллапса, более уместным будет говорить о ситуациях «предпринимательского психоза». За годы консультирования владельцев среднего и средне-крупного российского бизнеса я видел множество самых разных эмоциональных реакций на крупные неприятности. ГРАМОТНЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ хорошо известны, но бизнесмены – люди особенные в особых обстоятельствах. О том, как держать себя в состоянии правильной концентрации в условиях «бизнес-пожара», расскажу на семинаре в марте.

Без всякого удовольствия отмечу Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ и Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ: время прекратить неправильные действия и начать действовать по-настоящему эффективно. Все работающие решения просты, но совершенно не банальны. Приходите на семинар «Эффективный бизнесмен» в Москве, программа и регистрация по ссылке https://clck.ru/MRdgY. Либо напрямую звоните/пишите менеджеру семинара в WhatsApp +7 916 118 1977.


Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments