Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

СЛЕДИТЕ ЗА ФОНОМ В УДАЛЕНКЕ

С удивительных и неожиданных сторон открываются клиенты и деловые партнеры в удаленной коммуникации. Облезлые стены, странные картины, шторы, холодильники с магнитиками, шорты...

Возникает мощный когнитивный диссонанс. Как будто общался всю жизнь с таким серьезным-серьезным дядей в деловом костюме - топ-менеджером, бизнесменом, министром... - и вдруг застал его где-нибудь на даче в рваных трениках и небритого.

Но ведь нам сейчас не этот эффект нужен в разгар кризиса? Когда вокруг все шатается, разоряется, увольняется - нужно улучшить, а не ухудшать свой, как англичане называют, appearance, свое внешнее проявление. Быть более подтянутым, более деловым, более собранным, чем обычно.

Так что рекомендую очень внимательно поработать над фоном вашей удаленной работы. В том числе тем, что в норме не попадает в кадр, но может случайно попасть.

Вот и мне любимые кружки с Хокусаем и Звездными войнами пришлось заменить на строгую фирменную. Поскольку кружка, вносимая в кадр, как я заметил, ОЧЕНЬ приметна.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment