Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

УДАЛЕНКА. ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕТЬМИ?

Расслабьтесь. Экстренный переход на дистанционное обучение неподготовленных к этому школ и школьников не предполагает, что родители должны полностью заменить собой всю систему образования.

Все, что вы можете сделать сейчас – это осуществить комфортную «передержку» детей в непредназначенных для этого условиях. Если ваши дети в это время будут читать книги, смотреть уроки онлайн, общаться с любимой учительницей по Skype, общаться с одноклассниками в соцсетях, дышать свежим воздухом на балконе или научатся убирать свои игрушки – вы уже можете считать себя суперродителями.

Если вы один на один со своими детьми, но при этом вынуждены еще и работать удалённо, если никто не может занять ваших детей на время вашей работы, вы должны любой ценой отвоевать себе эти несколько часов. Нельзя допускать даже мысли о том, что вы сможете работать и развлекать детей одновременно. Если мама или папа работают, дети не должны издавать громких звуков и ломиться в дверь той комнаты, где их родители заперлись с ноутбуком или вдут переговоры по телефону. Не волнуйтесь, дети хорошо воспринимают четко сформулированные правила.

Расскажите, как вы справляетесь с ситуацией? Как расставляете приоритеты в семье?


Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments