Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Привлекайте деньги.

Полным ходом идет наш онлайн-курс "Из наемного в бизнесмены". Хочу поделиться своими впечатлениями от первоых домашних заданий. Есть некие общие тренды, которые характерны практически для каждого участника этого онлайн-курса.

Большинство участвующих в курсе - крепкие наемные менеджеры с доходом от 100 - 200 тыс. до 0.5 - 1 млн. руб. в месяц. Они грамотны, образованны, в хорошем смысле «аналитичны», успешны в том, что делают. Но почти всем не хватает «предпринимательской жилки», некой особенной «денежной мышцы». Это качество, совершенно не связанное с интеллектом, почти природный инстинкт.

Как правило, мы стремимся развивать «то колесо», на котором и так хорошо умеем ездить. Для того, чтобы перейти из наемного труда в хорошо оплачиваемый контрактно-фрилансерский или предпринимательский, нужно развивать именно «продажную хватку», а не умение прогнозировать, рационализировать, писать отчеты, строить умозаключения.

Самым сложным оказывается "отключить думы" о предполагаемом бизнесе. Этому помогает простое упражнение, которое мы даем участникам курса и которое я рекомендую всем моим читателям. А именно - ИЗВЛЕЧЬ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Прямо в моменте. Живые деньги.

Хорошим результатом будет, если в ближайшие пару недель, вы привлечете любым способом сумму хотя бы в 10-20% от вашего месячного дохода. Можете что-то продать (в т.ч. и из ненужных вещей), можете найти подработку, можете взять предоплату за услугу.

Для любого предпринимателя постоянный поиск денег «здесь и сейчас» (закрыть кассовые разрывы, профинансировать новый проект, купить новое оборудование) – практически рутина. Когда основателя IKEA спросили, что он будет делать, если завтра его магазины закроются, он ответил: «Я буду продавать курицу-гриль у проходной завода».

Почувствуйте «живую денежную кровь» уже сейчас. Не думайте, какой у вас потом будет бизнес или фриланс. Не читайте книги о великих бизнесменах. Не анализируйте свои сильные стороны. Просто привлеките деньги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments