Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ПРАЗДНИК БОРЬБЫ ЗА ПРАВО РАБОТАТЬ МЕНЬШЕ

Помните историю сегодняшнего праздника? Все началось с забастовок в Чикаго, когда рабочие боролись за 8-часовой рабочий день вместо 12–15-часового.

Обращу ваше внимание, что восьмичасовой рабочий день и ни минутой больше понятен и объясним для работников физического труда. А когда представители интеллектуальных профессий, которые в теории должны любить свое дело и получать от него удовольствие, настаивают на том, что в 18.00 им нужно «выключать мозг», а в последние годы заговорили еще про 4-часовые рабочие недели и 6-часовые рабочие дни, меня это бесконечно удивляет. Очень надеюсь, что бессмысленная и беспощадная борьба за право работать меньше на какое-то время затухнет по естественным макроэкономическим причинам, и мы все сконцентрируемся на результативной работе, а не стремлении отдыхать всегда и везде.
Subscribe

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА "НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ"

    Друзья, вчера провёл вебинар «Новый тайм-менеджмент в эпоху гаджетов и соцсетей», посвящённый выходу 30-го юбилейного издания книги «ТАЙМ-ДРАЙВ».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments