Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ДЕНЕЖНАЯ МЫШЦА

Вы умны, образованны, дисциплинированны, успешны в том, что вы делаете профессионально, но ваша личная финансовая ситуация далеко не безмятежна? Почему так?

Есть некий феномен, который я для себя сформулировал как «денежная мышца». Это способности, которые позволяют легко и результативно привлекать/зарабатывать деньги. По сути это природный инстинкт, некий дар. Совершенно не связано с интеллектом. Очень распространен у людей предпринимательского типа, который, как мы знаем, не так уж много. Т.е. привлечение денег – это не про «умность», а про «бодрость», целенаправленные действия, энергию, в них направленную.

Что делать тем, у кого денежная мышца не особенно развита? Таких среди нас большинство, и я сам вовсе не принадлежу к людям с абсолютным финансовым слухом от природы. Был воспитан в небогатой советской семье, увлечен абстрактными математическими идеями, искренне верил, что финансовое вознаграждение придет само собой, если мои продукты и услуги будут хорошего качества.

Денежную мышцу можно прокачать. Но, как правило, мы стремимся развивать «то колесо», на котором и так хорошо умеем ездить. Для того, чтобы перейти из наемного труда в хорошо оплачиваемый контрактно-фрилансерский или предпринимательский, нужно развивать именно «продажную хватку», а не умение прогнозировать, рационализировать, писать отчеты, строить умозаключения.

Однако, именно сдержанность, дисциплинированность, методичность очень хорошо работают, когда деньги надо сохранить, удержать, приумножить. И тут уже гораздо лучше получается у людей, не обладающих большими предпринимательскими талантами.

Но для того, чтобы добиться ситуации настоящего финансового благополучия, состояния «финансовой безмятежности» нужно подключить и развить в себе оба таланта – и умение привлекать / зарабатывать деньги, и грамотное управление своими финансовыми ресурсами.

Подробнее поговорим об этом на бесплатном вебинаре «ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ», который пройдет 21 мая в 19.00. Записывайтесь в форме регистрации по ссылке: https://clck.ru/NSBE2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments