Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

С нашим тайм-менеджментом в Великобританию

Друзья,

Поделюсь важным для себя событием, которое займет достойное место в моем мемуарнике этого года. В начале октября я провел мастер-класс для выпускников MBA в Newcastle University Business School. Во время своей поездки в Великобританию провел несколько встреч с руководством университета и бизнес-школы, английским предпринимателями, дал интервью местным деловым СМИ.

Не скрою, это приглашение для меня было cерьезным challenge. В радиопередаче "Время предпринимать" я всегда говорю о том, как важно создавать в России бизнесы, конкурентоспособные в мировом масштабе, такие как ABBYY, Касперский и т.п. А есть ли мне самому "что сказать" людям, у которых уже много лет все Стивены Кови и Дэвиды Аллены пишут книги и ведут тренинги, а корпорации используют Outlook? Не говоря уже об англосаксонской культуре самоорганизации, далекой от нашего "бездорожья и разгильдяйства", помноженного на загадочность русской души.

Оказалось, нам есть, что сказать! Наша экспертиза в Outlook намного глубже, да и в базовых ТМ-вопросах мы разработали массу оригинальных и полезных инструментов. Все стратегические картонки и мемуарники были приняты "на ура". Из сотни анкет обратной связи - только положительные отзывы, из которых процентов 70 - просто восторженные.

Впечатлениями от Великобритании - системы образования, предпринимательства, удобства транспорта, особенностей жизни, культуры тайм-менеджмента и проч., - буду еще делиться в блоге. Тем более, что программа сотрудничества намечена обширная, и поводов знакомиться с хорошим зарубежным опытом у меня будет много.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →