Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ЛИХИЕ УДАЛЁНЩИКИ

За счет карантина все, кто раньше не любил онлайн, были вынуждены в него войти и там освоиться. Конечно, тотальная удаленка скоро заменится гибридной, но обратного пути уже нет.

Новая реальность – новые проблемы. Теперь участники деловых переговоров, пользуясь тем, что подключиться к беседе можно легко и из любого места, то сильно опаздывают на общее зум-совещание, то заменяют выстраданный и тщательно согласованный оффлайн на онлайн в последнюю минуту. Мол, ребята, вы там начинайте, а я позже подключусь. Или «а я сегодня в скайпе». То, что ребятам потом заново продираться через все технические и смысловые нюансы, тратя кучу времени и сил на пересказ того, что было в «первой части мерлезонского балета», такого «лихого удаленщика» не волнует. Или, что люди выписывали пропуска, соблюдали все меры предосторожности, искали безопасную переговорную, чтобы обсудить мега-важные вопросы вживую (ради других в эпоху коронавируса никто не встречается), им тоже в голову не приходит.

Нам всем сейчас стоит больше и точнее работать. Соблюдать договоренности тщательно, заботиться об удобстве друг друга. Удаленка – не повод для небрежности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments