Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:
Сделал сегодня утром перевод человеку в Сбербанке на 50 тыс, и получил напоминалку ценой 500 рублей, что в стране принят закон об отмене «банковского роуминга», т.е. комиссий за платежи внутри одного банка между счетами, открытыми в разных территориальных банках.

А значит, надо в Сбербанке оформить платную подписку на возможность платежей без комиссий.

Я вот смотрю на эту ситуацию и справа, и сбоку, и слева, и снизу, и никак она не укладывается в голову.

Кажется, в стране оставался один-единственный офигевший банк, бравший комиссию за переводы внутри себя. Потребовался аж федеральный закон, не какая-нибудь инструкция ЦБ, чтобы привести его в чувство (а я знаю, насколько долгая и непростая история – федеральный закон).

И в результате этот офигевший банк вводит комиссию на все вообще переводы внутри себя и платную подписку за избавление от этой комиссии. Удивительное рядом.
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments