Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ПЛАТИТЕ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ

Делюсь тайным финансовым антикризисным лайфхаком. ЕСЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ КОМУ-ТО ПЛАТИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДАТЫ – ПЛАТИТЕ ТОЧНО ВОВРЕМЯ САМИ, БЕЗ НАПОМИНАНИЙ СО СТОРОНЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ ДЕНЕГ.

Это фантастически редкая вещь в нашей культуре, чтобы договоренность «я вам за то-то должен в такие-то числа заплатить столько-то» работала сама. Нет, ожидающему денег нужно неслабо потрудиться дятлом-напоминателем.

Четкая, предсказуемая, строго в оговоренный день оплата с вашей стороны, СДЕЛАННАЯ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ – колоссальное благо для любого вашего контрагента. Арендодателя вашей квартиры, вашего сотрудника, фрилансера/аутсорсера, домработницы, репетитора и т.п. Особенно в период экономического кризиса, когда «все плохо платят всем», большинство платежей «динамится» по объективным и субъективным причинам.

Обратите внимание, что быть «идеально пунктуальным плательщиком» вам ничего не стоит. Сумма денег-то та же самая. Просто немного тайм-менеджмента, планирования, ответственности. То есть за совсем немного тайм-менеджерских усилий вы приобретаете себе, как говорят китайцы, «МНОГО ЛИЦА» в одной из важнейших областей человеческих отношений – финансовой.

Технически стать идеально пунктуальным плательщиком несложно. Ставьте в вашем календаре напоминания о всех значимых платежах. Ставьте два напоминания: одно в день платежа, и одно за несколько дней, если вы знаете, что вам нужно аккумулировать нужную сумму, вывести с юрлицового счета на физлицовый или с физлицового в наличные и т.п.

И, конечно, обратная сторона медали – цените, любите, холите, лелейте тех, кто платит ВАМ деньги в таком режиме. Не забывайте их БЛАГОДАРИТЬ за их пунктуальность. Ведь в наших краях она совсем не присутствует в финансовых отношениях по умолчанию.
Subscribe

  • ЗВЕЗДОЛЕТ И СОЛНЦЕ

    Сериал "Основание" по Айзеку Азимову не удался. И дело даже не в том, что он медленный и вялый - есть великие фильмы, не блещущие динамикой.…

  • (no subject)

    Личная безопасность бизнесмена. Откуда и сколько может "прилететь", и как это предотвратить? Сегодня на семинаре "Эффективный бизнесмен" эти вопросы…

  • ГЛАВНЫЙ КОВИДНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ БИЗНЕСА

    В 2008-м году российский бизнес прошел непростой кризис, формулой которого было - "Можно ли жить без дешевых долларовых кредитов, которые утекли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments