Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Бизнес-инкубатор АНХ

Друзья,

поучаствовал во вторник в финале конкурса проектов бизнес-инкубатора Академии народного хозяйства. Спасибо Алексею Комиссарову, руководителю бизнес-инкубатора и практикующему бизнес-ангелу, за приглашение.

Впечатления двойственные. Минус - как обычно, ребята очень плохо упаковывают проекты, очень много говорят про незначащие технические подробности, и очень мало – про деньги, продажи, интересы клиентов. Очень немногие способны внятно, одной-двумя фразами, сформулировать суть своего продукта, так сказать, «в чем цимес» («наши пирожки с лебедой, от них худеют, а не толстеют, но вкус у них – почти как у пирожков с мясом»).

Плюс – было 3-4 откровенно сильных проекта, с хорошей бизнес-идеей, понятным продуктом, пара проектов с уже достигнутым определенным уровнем продаж. В целом мои впечатления позитивны – хороший формат, правильное направление работы. Желаю успеха Алексею, его команде, и, конечно, соискателям. Сама идея при одной из ведущих бизнес-школ создать бизнес-инкубатор – абсолютно верная.

Tags: Предпринимательство
Subscribe

  • Лучшее в Twitter

    Друзья, публикую самые цитируемые твиты за неделю. Ежедневные ТМ-советы, ссылки на полезные материалы, цитаты из книг и т.д. - на…

  • Лучшее в Facebook

    Друзья, публикую самый популярный фейсбук-пост недели. Подписывайтесь на www.facebook.com/tmsovet - ежедневные краткие иллюстрированные ТМ-советы!…

  • Лучшее в Twitter

    Друзья, публикую самые цитируемые твиты за неделю. Ежедневные ТМ-советы, ссылки на полезные материалы, цитаты из книг и т.д. - на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments