Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

СОБЛАЗН КУРОРТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Некоторые границы открылись, наш турист двинулся к теплому морю и солнышку… прямо в цепкие лапы продавцов самой бестолковой инвестиции, которую я регулярно встречаю в инвестиционных портфелях наших клиентов, и, грешен, в свое время не избежал сам. Курортной недвижимости.

Пишет в домашнем задании (все личные подробности убираю) участник нашего онлайн-курса «ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ»: «Искал вариант инвестирования в недвижимость Болгарии, 2008 год. На этапе котлована, Солнечный Берег, надежный застройщик... Основной аргумент был - даже если не получится сдать как следует, уж как комплекс начнет работать, продам раза в полтора дороже. В итоге - спустя 3 года - наконец-то комплекс заработал штатно, но актуальные цены в полностью готовом и работающем комплексе оказались примерно на 15 % ниже, чем когда покупали на котловане. А сдавать с учетом короткой сезонности, драконовского договора с управляющей компанией, их жесточайших требований к собственнику и абсолютного попустительства к отдыхающим, налогов и т.п., - абсолютно бессмысленно. В лучшем случае с учетом износа апартаментов - это будет ноль. Так и оставили ее себе. Ездим в среднем на 3-5 дней в году... Цены на билеты в Болгарию какие-то очень немаленькие. Вот такой "чемодан без ручки"».

Кто еще попадал / видел подобное в Болгарии, Италии, Турции, Дубае и др. южных краях? Делитесь впечатлениями. И, конечно, подключайтесь 20 августа в 19.00 к бесплатному вебинару «ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ: пять ошибок инвестора». На нем я расскажу и о других столь же «прекрасных» инвестициях.

Регистрация по ссылке https://clck.ru/QDxvv
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments