Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

НУЖНО ЛИ ВАМ ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

Часто ко мне обращаются за советом – тратить ли существенное количество времени на получение второго высшего образования?

Крепкие карьерные менеджеры, фрилансеры, бизнесмены искренне считают, что с помощью второго высшего образования они смогут существенно повысить свой уровень доходов. В большинстве случаев этот расчет неверен.

Есть такой миф: «Если я получу второе высшее образование, я буду больше зарабатывать в найме». Как правило, это неправда, потому что вашему работодателю - говорю это как работодатель с 20-летним стажем - нужна очень конкретная функция, строго определенная компетенция, и все лишнее воспринимается не как преимущество, а как обременение. Работающие связи на уровне вице-губернаторов, отвечающих за экономическую стратегию регионов. Умение проводить цифровую трансформацию бизнеса. Мастерство ведения переговоров с директорами крупных промышленных предприятий.

Видя в резюме много высших образований, работодатель сразу мысленно задает себе вопрос: не переоценен ли этот человек, не просит ли он слишком много лишь на основании этой «братской могилы» из дипломов.

Но если не второе высшее образование, то что тогда? Какие действия нужны, чтобы повысить ваш доход?

Читайте в статье по ссылке: https://clck.ru/QUtPS
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments